• Ekstrakurikuler

Akustik

AKUSTIK 17 adalah salah satu ekstrakurikuler yang bergerak di dalam bidang seni, khususnya bidang musik

Kodrat

Kodrat (Kelompok Drama Anak Tujuh Belas adalah sebuah ekstrakurikuler yang bergerak di bidang seni drama atau teater.  .

Parisanda

PARISANDA 17 adalah Pasukan Barisan Andalan atau nama lain Pengibar Bendera SMA Plus Negeri 17 Palembang.

Pasmala

PASMALA 17 (Pasukan Andalan Pengaman Sekolah 17) adalah sebuah ekstrakulikuler yang bergerak di bidang keamanan

Pramuka

PERUNGGU 17 (Pramuka Unggulan SMA Plus Negeri 17 Palembang untuk menyalurkan jiwa kepramukaan

Perwira

PERWIRA 17 didirikan pada tanggal 17 September 1998. Ekskul yang bergerak di bidang Palang Merah Remaja.

Kirana

Kelompok Ilmiah Remaja Andalan 17, merupakan ekskul yang bergerak di bidang penulisan-penelitian ilmiah dan karya tulis.

KGB

“Klub Gemar Berpikir” dan merupakan salah satu ekskul  yang bergerak dalam bagian TI  dan Sains App  dan robotik.

Jurnalistik

Merupakan ekskul yang bergerak di bidang kreasi mading (tropis) dan bidang pers serta  penerbitan majalah sekolah (Marela)

Justice

Merupakan ekskul yang bergerak di bidang seni tari kreasi modern maupun tradisional.

Focus

FOCUS 17 adalah sebuah ekskul yangberkecimpung dalam dua bidang yaitu FOTOGRAFI dan CINEMATOGRAFI.

Public Speaking

Ekstrakurikuler ini merupakan ekskul yang menekankan kemampuan berbicara didepan orang banyak.

Shokura

Shokura (Seventeen Nihon Kurabu) wadah untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam hal-hal yang berkaitan dengan Jepang

Basket Jubel

Basket Jubel wadah untuk mengembangkan bakat dan minat peserta didik dalam bidang olahraga bola basket

Rohis

Rohis Nur Islami adalah suatu organisasi atau ekstrakurikuler yang bernafaskan keislaman dan dunia islami.

Tentang Ekskul

Kreatifitas peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang semakin hari semakin meningkat, tidak hanya yang berkaitan dengan bidang akademik saja, namun juga bidang non akademik. Salah satunya melalui pengembangan ekstrakurikuler. Seperti apakah bentuk kegiatan ekskul di SMA Plus Negeri 17 Palembang?