Kesejukan Kegiatan Bulan Suci Ramadan 2024

Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan penuh keberkahan bagi umat muslim di seluruh dunia, termasuk bagi para siswa SMA Plus Negeri 17 Palembang. Di bulan suci ini, OSIS SMA Plus Negeri 17 Palembang menyelenggarakan beberapa kegiatan yang bertujuan untuk saling berbagi dan memperkuat ukhuwah antar sesama.

Salah satu kegiatan unggulan yang diadakan oleh OSIS SMA Plus Negeri 17 Palembang adalah kegiatan Pesantren Ramadan 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran agama Islam kepada seluruh siswa-siswi yang beragama Muslim. Pesantren Ramadan diisi dengan kegiatan-kegiatan ibadah, lomba-lomba serta kajian-kajian agama (mentoring) yang dikemas secara menarik dan interaktif.

Selain Pesantren Ramadan, OSIS SMA Plus Negeri 17 Palembang juga mengadakan acara buka bersama anak-anak panti asuhan. Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara siswa-siswi SMA Plus Negeri 17 Palembang dengan anak-anak panti asuhan, serta sebagai wujud empati dan kepedulian terhadap sesama. Selain itu, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan seru dan menarik seperti kuis/games, lomba, dan juga pemberian santunan kepada anak-anak panti asuhan.

Tak hanya itu, OSIS SMA Plus Negeri 17 Palembang juga melakukan kegiatan penyerahan bingkisan Ramadan kepada teman-teman di beberapa panti asuhan di Palembang. Bingkisan yang berisi sembako dan kebutuhan pokok lainnya tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan keceriaan bagi teman-teman di panti asuhan, serta mempererat tali persaudaraan antara siswa-siswi SMA Plus Negeri 17 Palembang dengan mereka.

Dengan adanya kegiatan-kegiatan tersebut, diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswi SMA Plus Negeri 17 Palembang dalam mengisi bulan Ramadan dengan amal ibadah dan berbagi kepada sesama. Semoga kegiatan-kegiatan ini juga dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lainnya dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di bulan Ramadan.