Pengukuhan Peserta Didik Baru TP 2023-2024

Bertempat di Aula Serbaguna PT Pusri Palembang, sejumlah 331 orang calon peserta didik dikukuhkan sebagai peserta didik baru Tahun Pelajaran 2023-2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 2023 dan dihadiri oleh pejabat Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan, Pengurus Komite, Orang tua Wali peserta didik, guru, karyawan dan peserta didik. Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.30 hingga 12.30 ini berjalan dengan lancar dan tertib sesuai agenda yang telah disusun oleh pihak kesiswaan.

Peserta didik yang dikukuhkan telah menempuh berbagai kegiatan pengenalan lingkungan sekolah, penanaman karakter melalui latihan kedisiplinan dan pengenalan kehidupan di asrama selama dua pekan. Mereka yang berhasil melalui tahapan ini secara resmi dikukuhkan oleh Kepala Dinas Pendidikan yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Sumatera Selatan, Bapak Drs. Joko Edi Purwanto, M.Si. Jalannya kegiatan pengukuhan selengkapnya dapat dilihat di video berikut: