OSIS SMAN 17 Palembang Selenggarakan Pesantren Ramadan 2023

OSIS dan Bidang Kesiswaan SMA Plus Negeri 17 Palembang sukses menyelenggarakan kegiatan pesantren ramadan 1444 H (2023 M).  Kegiatan ini diberi nama Kurma 17 yang bermakna Kugapai Berkah Ramadan Bersama 17 berlangsung selama dua hari Rabu-Kamis (5-6 April 2023). Kegiatan ini dipusatkan di kelas-kelas dan Aula Griya 17.

Hari pertama dilaksanakan mentoring oleh guru-guru di setiap kelas X dan XI di kelas perwalian masing-masing mulai dari jam 7.00 hingga 12.00. Kegiatan ini  berupa diskusi keagamaan dan presentasi kelompok dipandu oleh guru pendamping sekaligus mentor. Sementara itu untuk peserta didik non muslim juga mengadakan hal yang sama berama guru pendidikan agama masing-masing.

Hari kedua peantren ramadan dipusatkan di Aula Griya 17 berupa doa bersama, penampilan ekstrakurikuler dan ceramah agama. Kegiatan selama dua hari ini cukup sukses berkat kerjasama dan koordinasi seluruh panitia yakni OSIS dan pihak kesiswaan.