Indahnya Ramadan Meraih Takwa Bersama 17

Dalam mengisi kegiatan bulan suci Ramadan 1443 H tahun 2022 ini sekolah ย melalui kesiswaan dan OSIS serta MPK mengadakan berbagai kegiatan keagamaan agar para peserta didik dapat mengisi waktu di bulan Ramadan dengan sebaik-baiknya.

SMA Plus Negeri 17 Palembang melaksanakan berbagai kegiatan seperti pesantren kilat, tadarus al-Quran dan lomba-lomba dilaksanakan pada tanggal 18- 22 April 2022 bertempat di lingkungan SMA Plus Negeri 17 Palembang dengan tajuk โ€œIRAMA 17โ€ singkatan dari Indahnya Ramadan Meraih Takwa Bersama 17.

Pelaksanaan kegiatan pesantren kilat di SMA Plus Negeri 17 Palembang diisi dengan kegiatan membaca al-Quran bersama sebagai kegiatan pembuka tiap harinya, kemudian dilanjutkan perlombaan. Perlombaan yang di laksanakan diantaranya adalah lomba tilawatil Quran(MTQ), lomba tauziah/ceramah agama, ย rangking satu, lomba cover lagu islami, dan lomba membuat parcel lebaran.

Selain itu juga dilaksanakan pengumpulan penyaluran zakat, infak dan sodakoh, buka puasa bersama serta kajian/ceramah agama. Semua warga sekolah termasuk peserta didik dari setiap kelas ikut serta dalam memeriahkan semua kegiatan tersebut.

Alhamdulillah sepekan kegitan pesantren ramadan ini dapat berjalan dengan tertib dan lancar sesuai dengan perencanaan sebelumnya. Jalannya seluruh kegiatan dapat dilihat di video berikut: