Selamat Bertugas Pengurus OSIS dan MPK TP 2016-2017

Pada hari Rabu lalu (07/09) dilaksanakan Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMA Plus Negeri 17 Palembang Periode 2016/2017 oleh Bapak Kepala Sekolah. Pelantikan dilangsungkan di lapangan basket dengan diawali dengan apel pagi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah, dewan guru, karyawan, dan seluruh peserta didik.

Acara pelantikan dimulai pukul 07.00 WIB dengan kirab pengurus OSIS yang baru. Kirab Pengurus OSIS periode 2016/2017 memasuki lapangan berbaris sesuai dengan tempat yang disediakan di depan mimbar. Kemudian Bapak Kepala Sekolah memasuki lapangan dan menaiki mimbar kehormatan. Terlihat Pengurus OSIS baru yang akan dilantik melangkah tegap mengikuti tahap tahap pelantikan.

Bendera merah putih, bendera lambang Kementerian Pendidikan Nasional dan bendera OSIS mengiringi barisan pengurus OSIS baru. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala Sekolah tentang susunan pengurus OSIS dan MPK SMA Plus Negeri 17 Palembang tahun pelajaran 2016/2017 oleh Koordinator Pembina OSIS, Bapak Riduan, S.Pd.,M.M.. Dilanjutkan ikrar janji pengurus OSIS dipimpin oleh Bapak Kepala Sekolah, serah terima jabatan, dan diakhiri dengan penandatanganan Surat Pelantikan. Dan dengan demikian, Pengurus OSIS SMA Plus Negeri 17 Palembang Periode 2016/2017 resmi dikukuhkan.

Setelah selesai pelantikan Pengurus OSIS periode 2016/2017, Ketua OSIS periode 2015/2016, Ariq Rifky diberikan kesempatan untuk memberikan kata sambutan, kesan dan pesan. Dilanjutkan kata sambutan dari Ketua OSIS periode 2016/2017, M. Alif Umari. Bapak Kepala Sekolah memberikan sambutan diawali dengan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus OSIS yang baru sekaligus mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus OSIS yang lama atas dedikasi dan kinerja yang baik pada periode 2015/2016 kemarin.

Kepada pengurus OSIS yang baru Bapak Kepala Sekolah berpesan semoga kepengurusan OSIS 2016/2017 yang baru dilantik ini dapat meneruskan perjuangan organisasi siswa ini dan memberikan perubahan ke tingkat yang lebih baik lagi. Beliau juga berpesan agar pengurus yang baru dapat menginspirasi seluruh peserta didik yang lain untuk terus berprestasi, motor penggerak, penegak disiplin dan taat peraturan sekolah. Dan dalam bekerja melaksanakan program OSIS, para pengurus dapat menjadi contoh kepada peserta didik lainnya untuk tetap belajar dan berprestasi secara akademis maupun non akademis. Jangan lupa untuk berkoordinasi dengan bapak/ibu guru, Pembina OSIS maupun Kepala Sekolah agar setiap program kerja nantinya dapat berjalan sesuai harapan.