Bentuk Karakter dari Pembiasaan

PALEMBANG – Walau hanya diikuti oleh siswa kelas X dan XI, upacara bendera  Senin (27/4) di lapangan upacara SMA Plus Negeri 17 Palembang berlangsung khidmat.  Seperti biasa, setiap upacara diinformasikan berbagai prestasi yang diraih siswa selama sepekan.

Dalam upacara kali ini, diumumkan pemenang lomba kegiatan Peringatan Hari Kartini yang diselenggarakan pada 21 April lalu  di sekolah. Lomba tersebut yakni fashion show, band akustik dan memasak nasi goreng. Peserta lomba adalah perwakilan kelas X dan XI.

Sementara itu,  Marwiyah, MPd selaku pembina  upacara menyampaikan  amanat tentang Aplikasi Pembiasaan dalam Pembentukan Karakter Siswa. Ia mengatakan pendidikan merupakan hal yang harus dijalani manusia. Sebagai sekolah unggul, SMA Plus Negeri 17 Palembang harus mempersiapkan siswanya dengan sangat baik untuk masa depan.

“Aplikasi pembiasaan ini menjadikan siswa siap menatap masa depan. Mereka kelak akan berada di lingkungan masyarakat. Hasil dari pembiasaan yang baik akan muncul di sana,” ujarnya.

Guru Bahasa Inggris ini mencontohkan, larangan dan instruksi yang dinilai memberatkan, kelak akan berguna bagi siswa dalam melanjutkan pendidikan. Pembiasaan siswa mengerjakan program sekolah seperti Bugemm pastinya  akan bermanfaat di Perguruan tinggi. (af)

Berikut pemenang lomba kegiatan Peringatan Hari Kartini 2015:

1. Band Akustik

Juara 1 : Kelas X 7 MIA