Seksi Bidang VII KUALITAS JASMANI, KESEHATAN DAN GIZI BERBASIS SUMBER GIZI YANG TERDIVERSIFIKASI

STRUKTUR ORGANISASI
    Ketua        : Riduan Maulana
    Anggota    : Ihsan Rasyid, Kma. Muhammad Ammar, Razieq Haykal Ridwaniy, M. Irsyad Hibatullah

Kegiatan

1. Mengajukan kepada Kepala Sekolah peningkatan kualitas dan kuantitas dari sarana dan prasarana dalam bidang olahraga
    2. Mengadakan perlombaan olahraga maupun kreasi selama Classmeeting
    3. Memaksimalkan fungsi KK Senior
    4. memilih dan mengarhkan siswa yang memiliki  bakat dalam bidang olahraga
    5. Mengadakan pertandingan untuk masing-msing cabang olahraga
    6. Mengadakan pelatihan khusus untuk perlombaan yang diadakan pihak luar sebagai perwakilan dari sekolah
    7. Mengikuti perlombaan dalam bidang olahraga baik antar SMA maupun instansi lainnya
    8. melaksanakan kegiatan Badan Sehat Lingkungan Sehat (BSLS)
    9. Pencegahan demam berdarah dengan fogging di lingkungan sekolah
    10. Pengumpulan tanaman dari siswa baru
    11. Mengadakan pembersihan kolam retensi setahun sekali
    12. Mendjaga perllengkapan olahraga
    13. Mengadakan perlombaan pada saat Hari Kemerdekaan baik yang berbentuk olahraga ataupun hiburan.
    14. Hari Kemerdekaan Republik Indonesia biasa disambut dengan diselenggarakannya berbagai macam lomba berbentuk olahraga ataupun hiburan. Kegiatan ini ditujukan agar Hari Kemerdekaan disambut oleh para siswa dengan penuh semangat. Pembangun di Indonesia dapat terlaksana dengan baik berkat semangat kemerdekaan oleh para pemudanya.

15. Menanam Tanaman Obat Keluarga di lingkungan sekolah
    16. Adalah kegiatan yang mendukung program sekolah yang bernama “Green Campus”. Selain itu kegiatan ini juga merupakan suatu fasilitas dalam bentuk pengaplikasian dari pelajaran Biologi dan Pengelolaan Lingkungan Hidup. Sehingga siswa-siswi SMA Plus Negeri 17 Palembang dapat mengetahui bentuk nyata dari suatu tanaman obat.