Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-72 proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, pada tanggal 17 Agustus 2017 dilaksanakan berbagai kegiatan menyambut hari bersejarah bagi bangsa ini. Doa bersama, lomba-lomba dan Upacara Bendera di lapangan upacara SMA Plus Negeri 17 Palembang dilaksanakan dan dihadiri oleh seluruh guru, karyawan dan peserta didik. Lihat Foto

Kegiatan doa bersama rasa syukur atas nikmat kemerdekaan bangsa Indonesia dilaksanakan kemarin ipusatkan di masjid Baabul Ilmi. Dilanjutkan dengan pengukuhan anggota Pasukan Pengibar Bendera Upacara Peringatan Kemerdekaan tahun 2017 oleh Bapak Kepala Sekolah dan acara ini yaitu Upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan yang berlangsung dengan khidmat hari ini dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dipimpin langsung oleh inspektur upacara Ibu Dra. Hj. Ria Wilastri, M.M.

Sementara itu, di tempat yang terpisah sebagian peserta didik berprestasi SMA Plus Negeri 17 Palembang mengikuti upacara peringatan kemerdekaan RI sebagai anggota tim paskibraka dalam upacara tersebut, tepatnya di Griya Agung dan Lapangan Hatta.  Peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang merupakan siswa terpilih sebagai anggota paskibra di tingkat provinsi Sumatera Selatan maupun tingkat kota Palembang.

Berbagai kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia adalah untuk mengisi kemerdekaan dan merupakan bukti kesetiaan kepada negara sekaligus dalam rangka menghormati jasa jasa para pejuang kemerdekaan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan yang kita nikmati saat ini. DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA