Gladi Bersih ANBK Tahun 2022

Alhamdulillah, hari ini telah terlaksana kegiatan Gladi Bersih ANBK 2022 di ruang lanoratorium komputer. Gladi Bersih ANBK ini adalah uji coba pra pelaksanaan ANBK yang sebenarnya di sekolah pelaksana Asesmen Nasional. Kegiatan ini bertujuan untuk meminimalkan risiko kendala atau kekurangan dalam pelaksanaan ANBK nantinya sehingga dapat segera diidentifikasi dan langsung diperbaiki.

Seperti diketahui bahwa rangkaian jadwal Asesmen Nasional Berbasis Komputer meliputi simulasi, gladi bersih, dan pelaksanaan ANBK yang didahului dengan sinkronisasi.

Pelaksana Asesmen Nasional tingkat satuan Pendidikan atau sekolah bertugas mengikuti gladi bersih AN. Dengan mengikutsertakan peserta didik yang terpilih sebagai sampel di gladi bersih sesuai jadwal yang ditetapkan sesuai Prosedur Operasional Standar Asesmen Nasional (POS AN) 2022.