Doa Bersama Jelang Pelaksanaan Penilaian SAJ

Masjid Baabul Ilmi SMA Plus Negeri 17 Palembang menjadi saksi dari momen-momen penting dalam kehidupan para siswa kelas XII. Salah satunya adalah saat akan menghadapi Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (SAJ) yang menjadi ujian terakhir sebelum mereka melangkah ke jenjang selanjutnya.

Sebagai persiapan menghadapi SAJ, para siswa kelas XII melakukan doa bersama di masjid Baabul Ilmi. Mereka berkumpul bersama-sama untuk memohon perlindungan dan petunjuk dari Allah agar diberikan kekuatan serta kecerdasan dalam menghadapi ujian tersebut.

Doa bersama sebelum menghadapi SAJ ini menjadi salah satu momentum penting dimana para siswa menguatkan iman dan mempererat hubungan antar sesama. Mereka saling mendukung dan memotivasi satu sama lain agar bisa melewati ujian dengan baik.

Selain itu, doa bersama juga menjadi sarana untuk meredakan ketegangan dan kecemasan yang mungkin dirasakan oleh para siswa. Dengan bersama-sama berdoa, diharapkan para siswa kelas XII bisa merasa lebih tenang dan percaya diri dalam menghadapi ujian tersebut.

Melalui doa bersama di masjid Baabul Ilmi, para siswa kelas XII juga diajarkan untuk selalu berserah diri kepada kehendak Allah dan percaya bahwa setiap usaha yang dilakukan akan mendapat balasan yang baik. Mereka diberikan pengajaran bahwa ujian hanyalah salah satu cara Allah untuk menguji keimanan dan ketabahan mereka.

Doa bersama sebelum menghadapi SAJ di masjid Baabul Ilmi SMA Plus Negeri 17 Palembang menunjukkan kebersamaan dan kekompakan para siswa kelas XII dalam menghadapi tantangan yang dihadapi. Mereka tidak hanya mengandalkan kemampuan diri sendiri, tetapi juga memohon pertolongan dan petunjuk dari Allah untuk bisa melewati ujian tersebut dengan baik.

Dengan doa bersama ini, diharapkan para siswa kelas XII bisa merasa lebih yakin dan percaya diri dalam menghadapi SAJ. Mereka diberikan kekuatan dan keberkahan dari Allah sehingga mampu meraih hasil yang terbaik dan melangkah ke jenjang selanjutnya dengan sukses. Semoga doa bersama tersebut menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT. Aamiin.