Penggalangan Dana Donasi Peduli Palestina

Dengan situasi yang meningkat akhir-akhir ini di Gaza Palestina, SMA Plus Negeri 17 Palembang menggelar kegiatan penggalangan dana untuk solidaritas Palestina bagi semua dewan guru, komite sekolah, peserta didik dan umum. Mengingat konflik di Gaza Palestina telah menelan korban yang sangat banyak dari kedua belah pihak, mulai dari anak-anak, wanita dan lansia tidak luput menjadi korban.

Kegiatan penggalangan dana ini juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan doa bersama, orasi tentang solidaritas Palestina oleh pihak OSIS dan kesiswaan. Pihak sekolah menyampaikan bahwa kegiatan penggalangan dana sebagai pembelajaran bagi warga sekolah untuk dapat memiliki jiwa kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang sedang tertindas.

Total penggalangan dana tersebut terkumpul Rp. 18.049.900,- dan hasil tersebut diberikan kepada lembaga yang terpercaya untuk disalurkan sehingga dapat meringankan penderitaan warga Gaza.