Sosialisasi Cegah Kenakalan Remaja dan Penyalahgunaan Narkoba

Dalam Upaya mengantisipasi terjadinya kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba, Dit Binmas Polda Sumsel melakukan acara sosialisasi dengan memberikan penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja di SMA Plus Negeri 17 Palembang, Senin (2 Oktober 2023).

Kegiatan sosialisasi dan penyuluhan ini untuk memberikan pemahaman kepada para pelajar agar tidak terjerumus dalam bahaya kebut-kebutan di jalan, pelnaggaran lalu lintas, penyalahgunaan narkoba, merokok, minum – minuman beralkohol, tawuran, dan sebagainya karena selain bisa merusak masa depan generasi muda juga bisa membahayakan masyarakat lain.

Melalui kegiatan ini, pihak sekolah dan para pelajar diharapkan bisa ikut berperan aktif menjaga lingkungan sekitar dan menghindari penyalahgunaan narkoba yang dapat memicu terjadinya tindak pidana kejahatan dan termasuk kenakalan remaja yang menjadi salah satu sumber munculnya potensi tindakan pidana.

Diharapkan dengan penyuluhan ini para pelajar sebagai generasi masa depan, paham dan lebih berhati-hati terhadap peredaran narkoba, serta bahaya yang akan ditimbulkan dari gaya hidup yang tidak sehat serta menghindari perbuatan yang melanggar hukum, fokus dalam belajar dan bisa membanggakan sekolah, orang tua dengan prestasi.