Siswa Siswi SMA Plus Negeri 17 Palembang Terus Ukir Prestasi

Bakat dan prestasi menjadi dua hal yang terus dibina dan dikembangkan untuk mendapatkan sumber daya manusia yang unggul di SMA Plus Negeri 17 Palembang. Berbagai lomba dan kompetisi yang  diselenggarakan oleh berbagai Lembaga dari tahun ke tahun terus diikuti.

Termasuk di dalamnya perlombaan di ajang regional, nasional maupun internasional. Berbagai upaya hingga apresiasi bagi peraih prestasi terus dulakukan dalam rangka pengembangan dan pembinaan peserta didik terbaik.

Berikut daftar peraih prestasi di berbagai ajang pada medio Juli-Agustus 2023:

Anindia Kirana kelas XII.3, Juara 1 Lomba Rangking 1 tingkat SMA se Kota Palembang
    Tema : QRis dan Cinta Bangga Paham (CBP) Rupiah
    Penyelenggara : Bank Indonesia

Muhammad Irfan Alfandi
    mendapatkan medali: Juara Excellent karya favorit terbaik kategori Robotic Creative Design pada Internasional Youth Robot Competition (IYRC) ASIAN Tahun 2023 di University Malaya Cyberjaya, Malaysia.

Marsya Tsabitah
    Juara 1 lomba Catur Tingkat Kota Palembang SMA Putri, Juara 2 Catur SMA Putri se-Sumsel

Julizcha Sucita Hidayat
    Juara 2 Kategoro Beregu U-16 Kejurnas Bridge ke-59 Tahun 2023

Tim Pramuka Sangga Putri SMAN 17 Palembang
    Juara 2 Refling dan Bivak pada Perkemahan Bakti Pramuka Peduli Kota Palembang

Kaisya Dhabita Fahrurrozi
    Juara 1 Pidato Bahasa Inggris Rabbani Got Talent

Siti Nabilla Azzahrah mendapat penghargaan Putri Remaja Sumsel 2023 kategori Intelegensia.