Penilaian Ekskul Wajib Kepramukaan dan Ujian Bugemm

Setelah melaksanakan rangkaian ulangan akhir tahun , SMA Plus Negeri 17 Palembang  menyelenggarakan kegiatan penilaian ekstrakurikuler wajib pendidikan kepramukaan dan pengambilan nilai karya tulis Budaya Gemar Membaca dan menulis atau Bugemm. Pelaksanaan kegiatan ini selama dua hari 14-15 Juni 2023.

Di hari pertama, kelas X melaksanakan pengambilan nilai ekskul kepramukaan di lapangan sementara kelas XI melaksanakan ujian Bugemm di kelas. Dan di hari kedua, bergantian, kelas X melakukan presentasi karya tulis sementara kelas XI diuji kemampuan bidang kepramukaan oleh kakak-kakak pembina pramuka.

Meski bertajuk ujian, kegiatan ini dilaksanakan dan diikuti oleh semua peserta didik/siswa dengan senang. Rangkaian ujian non akademik ini memang sudah menjadi ciri khas SMA Plus Negeri 17 Palembang dan terbukti sudah dapat menghasilkan karya tulis maupun penerapan pendidikan karakter yang baik di sekolah.