8 Siswa/siswi SMAN 17 Berjuang di OSN-P 2023

Sebanyak 8 Siswa SMA Plus Negeri 17 Palembang, bersaing dengan utusan Sekolah dari Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan untuk memperebutkan tiket Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Nasional pada laga Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi tahun 2023 jenjang SMA/MA. OSN tingkat provinsi ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemendikbud RI ini di gelar secara daring/online mulai Selasa 6 Juni sampai 8 Juni 2023 di SMA Negeri Sumatera Selatan.

Kompetisi Sains ini memperlombakan 9 bidang mata pelajaran yang mencakup bidang Biologi, Matematika, Fisika, Kimia, Astronomi, Kebumian, Geografi, Ekonomi dan Informatika/Komputer. Berikut daftar siswa yang berlaga di OSN-P 2023:

1. Alfine Fedora – Astronomi
      2. Radithia Raafi Fitriansyah – Ekonomi
      3. Muhammad Rifat Baihaky Idham – Ekonomi
      4. Rafifah Ajeng Jayanti – Biologi
      5. Sultan El Shirazy – Kimia
      6. Julizcha Sucita Hidayat – Geografi
      7. Hafiz Andito Arrabi – Geografi
      8. Daffa Virwandy – Fisika

Selamat Berjuang Para Juara OSN-K SMA Plus Negeri 17 Palembang di Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSP 2023). Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan dan melaju ke OSN tingkat nasional 2023 mendatang. Aamiin.