Dua Medali Perak Berhasil Diraih Siswa SMAN 17 di INASEC 2023

SMA Plus Negeri 17 Palembang kembali memberikan prestasi di bidang inovasi dan kewirausahaan bertaraf nasional. Usaha kedua tim dari SMA Plus Negeri 17 Palembang cukup membanggakan. Bagaimana tidak, dua tim sekaligus ini borong medali perak, dalam ajang Science Enterprise Challange yang merupakam lomba inovasi dan kewirausahaan di bidang sains.

Lomba ini mendayagunakan teknologi internet untuk mencakup kompetensi secara global. Kegiatan tersebut digelar oleh Indonesia Nasional Science Enterprise Challange (INaSEC) yang diikuti pelajar se-Indonesia dilaksanakan secara online.

Dua tim dari SMA Plus Negeri 17 Palembang masing-masing membawakan presentasi yang berbeda, yakni tim satu mempresentasikan produk yang diberi nama Solar Box kelompok Fast Appropriate Complete, sedangkan tim dua dengan mempresentasikan produk Perowvs oleh kelompok One Vision.

Berikut para anggota kelompok dan produk yang dilombakan pada ajang INASEC 2023:

Kelompok Fast Appropriate Complete:

1. Putu Nanda
    2. Rizki Jihan Amalia