Prestasi Butuh Disiplin dan Keuletan

Untuk meraih kesuksesan atau prestasi tentu tidak diraih dengan cara instan dan tanpa perjuangan. Kedisplinan dan keuletan menjadi faktor pendorong yang tak kalah penting dalam meraih kesuksesan dalam segala hal baik dalam bidang Pendidikan dan prestasi.

Disiplin, keuletan, kerja keras, dan pantang menyerah untuk mecapai yang diinginkan dan menjadi yang terbaik harus ditanamkan kepada peserta didik untuk dapat berprestasi. Terus mencari informasi tentang lomba, persiapan belajar dan Latihan merupakan hal yang biasa bagi siswa yang ingin meriah banyak prestasi.

Dengan keuletan mengikuti berbagai lomba, maka akan mengasah kemampuan dan sekaligus psikologis siswa. Tantangan dan hambatan serta kegagalan harus dilalui hingga siswa menjadi makin matang dan siap di lomba berikutnya. Di balik kegagalan pasti ada upaya memperbaiki dan evaluasi dan selanjutkan berprestasi.