Sukses di INASEC 2022, Tim BWFI Wakili Indonesia di GYEC Jepang

Satu Tim dari SMA Plus Negeri 17 Palembang berhasil mendapatkan peringkat terbaik sebagai peraih Gold Medal di ajang Indonesia National Science Enterprise Challenge (INASEC) tahun 2022 dan akan mewakili Indoneisa berkompetisi pada Global Youth Entrepreneurship Challenge (GYEC) di Jepang Sabtu, 28 Mei 2022. Para peserta didik bimbingan Mam Widya Grantina, S.Pd., M.T. ini kembali meraih hasil yang tentu saja sangat membanggakan bagi sekolah. Baca tentang GYEC https://entreplanet.org/GYEC/

Dari sepuluh tim yang diikutkan, lima di antaranya meraih sukses satu Gold dan empat Silver Medal di lomba yang bertujuan untuk mendorong kewirausahaan kaum muda dan mengembangkan pengetahuan dan pengalaman mereka tentang perusahaan dalam waktu 12 jam.

Kompetisi ini memberikan kesempatan di mana tim siswa sekolah menengah dari seluruh dunia menantang untuk memecahkan masalah global yang signifikan melalui ide perusahaan yang inovatif dan berkelanjutan. Peserta juga belajar untuk menerapkan pengetahuan sains mereka secara praktis..

Kegiatan tersebut digelar oleh Indonesia Nasional Science Enterprise Challange (INASEC) yang diikuti pelajar dari berbagai daerah di seluruh Indonesia dilaksanakan secara online. SMA Plus Negeri 17 Palembang menyabet satu medali emas dan empat medali perak. Nama tim dan anggotanya adalah sebagai berikut:

BWFI (Gold Medal)
    Zaviera Aldora Felia Putri
    Aditya Rizky Nugroho
    Muhammad Fitrah
    M. Azqar Zalvino
    Fahira Juvina Renata

Faint Glory (Silver Medal)
    Amellia Permatasari

Satrio Mindestian Fasya
    Nabila Syahira Aurelia