Sukses di Kompetisi Esai “Trust for Sustainable Living 2022”

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang dalam ajang tahunan International Student Essay Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Trust for Sustainable Living (UK).

Tahun ini panitia menerima 1122 esai dari 59 negara dan 243 sekolah di seluruh dunia. Mereka berkompetisi untuk berbagi ide tentang bagaimana mengatasi ketidakseimbangan iklim dan  siswa dapat berperan dalam memerangi krisis iklim.

Alhamdulilah, dalam kompetisi tersebut, peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang memperoleh penghargaan sebagai berikut:

1. Gisela Rei Asih, XI – 1 (Top Finalist)
    2. Annisa Jihan Aqilah, XI – 1, (Finalist)
    3. Clarisya Izza Maulidia, X SKS2T (Honourable Mention)
    4. Ghina Syakirah Putri, X SKS2T (Honourable Mention)
    5. Muhammad Najmi Faza, XI – 1 (Honourable Mention)
    6. Najwa Khoirunnisa, XI – 1 (Honourable Mention)

Lihat penerima penghargaan selengkapnya di sini.

Yang membanggakan lagi, di ajang yang ini salah satu dari peserta didik, Gisela Rei Asih menjadi salah satu dari dua perwakilan Indonesia di International School Debate kategori Secondary School Debate yang berlangsung pada 11 & 12 Juli 2022 mendatang sebagai bagian dari Partner Power Summit: Climate Justice.  Daftar peserta debat dapat dilihat di sini.

Mari dukung dan berikan doa agar Gisela berhasil meraih penghargaan tertinggi di ajang TSL 2022 ini.