Kejari Palembang Gelar “Jaksa Masuk Sekolah”

Kejaksaan Negeri (Kejari) Palembang bekerjasama dengan SMA Plus Negeri 17 Palembang menggelar kegiatan penyuluhan hukum kepada guru, karyawan dan 50 peserta didik kelas X, Rabu (23/03).

Kegiatan bertajuk “Jaksa Masuk Sekolah” ini dilaksanakan di Aula Graha 17 mulai pukul 09.00 hingga 11.15 berjalan lancar dan sukses. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengenalan hukum kepada wargas sekolah utamanya peserta didik. pengenalan ini terkait permasalahan hukum yang rawan sering terjadi di kalangan remaja, seperti halnya penyalahgunaan narkoba, perundungan dan masalah remaja lainnya.

Harapan dari acara ini adalah para pesera didik dapat sadar terhadap hukum serta mengetahui tugas dan peran jaksa diantaranya upaya pencegahan pelanggaran hukum sehingga peserta didik tidak terjerat kasus hukum.

Selain paparan, pihak Kejari Palembang juga menyampaikan materi dengan memberikan kuis serta hadiah bagi penanya maupun peserta didik yang dapat menjawab pertanyaan pada saat sesi tanya jawab.
    Jalannya acara dapat dilihat melalui link berikut: