Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2021

Tanggal 25 November menjadi peringatan Hari Guru Nasional 2021 dengan tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”. Untuk memperingati momentum yang berharga ini, SMA Plus Negeri 17 Palembang menyelenggarakan upacara bendera memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2021.

Di ttengah krisis pandemi Covid-19 yang melanda tanah air tahun ini, upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021 diselenggarakan secara minimalis dan terbatas dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah ditetapkan Pemerintah. Peserta upacara  kali ini terdiri dari guru dan karyawan serta peserta didik kelas X.

Momen spesial ini, petugas upacara adalah para guru yang telah mempersiapkan diri berlatih sehari sebelumnya. Kegiatan dimulai pada pukul 7.00 dengan inspektur upacara Ibu Kepala Sekolah.  Jalannya upacara dapat dilihat di video berikut: