Pergelaran Seni Peserta Didik Kelas XII TP 2021-2022

Hari ini, Sabtu (2/09), Siswa Kelas XII mengadakan Pergelaran Seni secara daring. Tujuan kegiatan ini adalah: untuk pengambilan nilai mata pelajaran Senim Budaya peserta didik kelas XII, untuk meningkatkan rasa cinta peserta didik atas kesenian yang ada di Indonesia, untuk menyalurkan minat dan bakat peserta didik terhadap kesenian secara mandiri, efektif dan inovatif dan untuk menambah wawasan pengetahuan peserta didik sehingga mereka mengenal keanekaragaman baik seni rupa, seni musik, seni tari dan seni teater dalam konsep kontemporer sehingga peserta didik mampu menghasilkan karya yang baru.  Selain itu diharapkan semua yang menyaksikan tayangan ini dapat mengapresiasi karya seni yang dihasilkan oleh peserta didik .

Pergelaran seni atau yang biasa dikenal dengan singkatan  pentas seni merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan dalam bentuk pertunjukan berbagai macam kreatifitas seni yang dilakukan oleh peserta didik di dalam lingkungan sekolah. Setiap tahun SMA Plus Negeri 17 Palembang menyelenggarakan kegiatan ini sebagai apresiasi terhadap bakat dan kreatifitas peserta didik khususnya kelas XII. Meski masih suasana pandemi, peserta didik tetap dapat berinovasi dan berkreasi dalam seni. Penyelenggaraannya pun sederhana dengan moda daring, namun tidak menyurutkan semangat dan antusias dalam berkarya.