Sosialisasi Tentang Asesmen Nasional 2021

SMA Plus Negeri 17 Palembang mengadakan sosialisasi tentang Asesmen Nasional (09/11) di aula gedung B lantai 3, dihadiri oleh seluruh dewan guru. Acara ini dipandu langsung oleh Bapak Drs. H. I Gede Mendera, M.T., guru Kimia SMA Plus Negeri 17 Palembang yang juga merupakan anggota Tim Pengembang Kurikulum Direktorat SMA Kemendikbud RI.

Asesmen Nasional 2021 adalah pemetaan mutu pendidikan pada seluruh sekolah, madrasah, dan program keseteraan jenjang sekolah dasar dan menengah. Asesmen Nasional terdiri dari tiga bagian, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Seperti apa Asesmen Nasional ini sebenarnya? Silahkan simak penjelasannya pada video berikut ini.