Penilaian Akhir Semester Ganjil 2019-2020

Kegiatan belajar mengajar tahun pelajaran 2019/2020 sudah berada di akhir semester. Mulai Senin hari ini, (02/12) seluruh peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang kelas X, XI, dan XII mengikuti Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020.

Setelah minggu lalu diadakan kegiatan evaluasi karya tulis Bugemm, minggu ini SMA Plus Negeri 17 Palembang disibukkan dengan kegiatan Penlaian Akhir Semester (PAS). Sejak diberlakukannya Kurikulum 2013 Revisi maka penamaan kegiatan Ulangan Akhir Semester berubah menjadi Penilaian Akhir Semester (PAS) dan berlaku secara nasional, seperti halnya di SMA Plus Negeri 17 Palembang. PAS dimulai pada hari Senin tanggal 2 Desember hingga hari Selasa tanggal 10 Desember 2019. Peserta didik kelas X, XI dan XII mengikuti PAS mulai pukul 07.00 sampai pukul 14.00 WIB.

Setiap hari ada dua atau tiga mata pelajaran yang diujikan. Pada kegiatan PAS semester ini  peserta ujian siswa kelas X dan kelas XI berada di ruang kelas, sementara untuk kelas XII melakukan ulangan di lab komputer atau PAS berbasis komputer. Di setiap ruangan mereka berada pada pengawasan serorang guru. Hal ini dilakukan untuk menjaga ketertiban dan kelancaran pelaksanaan ulangan.

Penilaian Akhir Semester merupakan bagian dari penutup Kegiatan Belajar Mengajar pada semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020 ini. Sedangkan bagi siswa kelas XII semester ini adalah ujian semester terakhir di sekolah, dan sekolah sudah menyiapkan program-program kegiatan belajar pada bulan-bulan ke depan menuju Ujian Nasional 2020, salah satunya program bimbingan belajar dalam bentuk penguatan mata pelajaran untuk Ujian Nasional.

Semoga, pelaksanaan Penilaian Akhir Semester berjalan lancar, tiada kendala teknis yang berarti dan sukses hingga hari terakhir pada hari Selasa, 10 Desember 2019 dan semua peserta didik mendapat nilai-nilai yang bagus dan bermakna.