Pelaksanaan USBN Tahun 2018

Sebanyak 377 peserta didik  SMA Plus Negeri 17 Palembang mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Sub Rayon 16 Kota Palembang yang dimulai Senin (12/3) terbagi dalam 20 lokal ruang kelas yang telah dipersiapkan pihak sekolah.

Pelaksanaan USBN di SMA Plus Negeri 17 Palembang dimulai dengan mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti dan Bahasa Indonesia dimulai hari Senin 12 Maret 2018 dan akan berakhir Kamis 28 Maret 2018 mendatang. Adapun Uijan Susulan Pelajaran Agama dijadwalkan tanggal 26 Maret 2018, sedangkan Pelajaran Umum tanggal 2-4 April 2018 mendatang.

Setelah kegiatan simulasi UNBK dan ujian praktik minggu lalu, peserta didik kelas XII mulai tanggal 12 Maret 2018 akan menjalani serangkaian ujian sekolah yang padat hingga 28 Maret nanti. Bentuk  soal mata pelajaran USBN berupa campuran, 90 persen pilihan ganda dan 10 persen esai. Soal dibuat oleh guru-guru yang tergabung dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) dan sesuai dengan kisi – kisi Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP).

Sementara itu, pelaksanaan Ujian  ini melibatkan pengawas dari sekolah lain di Sub Rayon 16 Palembang yaitu SMA Xaverius 2 dan SMA Muhammadiyah 1 Palembang. Hal tersebut untuk menjaga kesuksesan kegiatan USBN guna membentuk karakter gernerasi muda dalam meraih cita-citanya, untuk selalu memiliki sikap perilaku jujur, bertanggungjawab, menghargai pentingnya usaha, dan memilki semangat juang yang tinggi.