Ujian Akhir Sekolah Tahun Pelajaran 2015-2016

Ujian Sekolah (US) Tahun Pelajaran 2015-2016 mulai kemarin, Senin (14/03) dilaksanakan di SMA Plus Negeri 17 Palembang sampai dengan hari sabtu. Pada hari pertama pelaksanaan US kemarin, peserta didik dihadapkan pada soal-soal mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Kimia (MIPA) serta Bahasa Indonesia dan Geografi (IPS).

Sejumlah 298 peserta ujian yaitu peserta didik kelas XII SMA Plus Negeri 17 Palembang mengikuti Ujian Sekolah (US) tahun pelajaran 2015-2016 menempati enam belas ruang di gedung A.  Selama seminggu kedepan mereka akan mengerjakan 40-50 butir soal dari tiga belas mata pelajaran yang diujikan pada lembar jawab komputer (LJK).

Jika melihat wacana yang berkembang saat ini, Ujian Sekolah merupakan bagian penting dari penentu kelulusan peserta didik. Untuk itu peserta didik kelas XII harus mempersiapkan secara serius baik persiapan fisik, mental dan materi pelajaran yang akan diujikan. Selama beberapa bulan terakhir, peserta didik digembleng dengan persiapan-persiapan yang cukup banyak seperti pendalaman materi dan berbagai uji coba (try out).

Sebelum pelaksanaan ujian, para pengawas ujian yang terdiri dari guru-guru juga sudah diberikan informasi terlebih dahulu teknis pelanksanaan US tahun ini. Hal yang penting adalah untuk menciptakan kondisi yang dapat membiasakan diri peserta didik pada pelaksanaan ujian-ujian selanjutnya yang jujur, tertib, disiplin dan bertanggung jawab.

Kejujuran, disiplin dan percaya diri harus terus ditanamkan kepada para peserta ujian sekaligus menjauhkan perasaan gugup dan panik selama mengerjakan soal. Semoga pelaksanaan US tahun ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan.

Berikut ini jadwal selengkapnya pelaksanaan Ujian Sekolah TP 2015-2016:

No.

Hari/Tanggal

Jam ke-

Mata pelajaran

Senin, 14 Maret 2016

Kimia/ Geografi

Selasa, 15 Maret 2016

Biologi/Sosiologi

Rabu, 16 Maret 2016

Bahasa Inggris

Fisika/Ekonomi