Seleksi Tahap II Bina Antarbudaya YP 2015/2016

Minggu, (18/05) kemarin di Aula SMA Plus Negeri 17 Palembang diadakan Seleksi Tahap I Bina Antarbudaya/AFS Year Program 2015/2016 mulai pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai dan diikuti oleh 108 peserta dari berbagai sekolah di Sumatera Selatan. Peserta kali ini adalah mereka yang telah lolos tahap I beberapa minggu yang lalu.

Sejumlah 108 peserta yang lulus Seleksi Program Bina Antarbudaya Year Program 2015/2016 Tahap I Chapter Palembang  mengikuti seleksi tahap II di Aula SMA Plus Negeri 17 Palembang. Tahap II ini merupakan tes wawancara Kepribadian (Bahasa Indonesia) dan tes wawancara Bahasa Inggris Seleksi tahap II ini dilaksanakan di Aula SMA Plus Negeri 17 Palembang dibagi dalam delapan ruangan wawancara kepribadian dan delapan wawancara bahasa Inggris dengan interviewer adalah volunteer AFS, returnee YES, dan pengurus chapter.

Seleksi dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan sebelumnya seluruh peserta dikumpulkan di depan Aula untuk mendapatkan penjelasan dan pengarahan mengenai seleksi sekaligus perkenalan interviewer, returnee, dan volunteer. Pengumuman kelulusan tahap II ini akan diumumkan melalui website resmi SMA Plus Negeri 17 Palembang. Peserta yang lulus tahap II akan berhak mengikuti tahap III berupa tes Interaksi Kelompok.