Pelaksanaan Ujian Nasional 2014 Hari Pertama

Sebanyak 257 peserta didik kelas XII program studi IPA dan IPS SMA Plus Negeri 17 Palembang mengikuti Ujian Nasional (UN) 2014 tingkat SMA/MA/SMK hari pertama, Senin (14/04). Para peserta didik telah menyelesaikan soal ujian Bahasa Indonesia dan Biologi/Geografi sebagai jadwal pertama UN tahun ini.

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2014 yang diikuti peserta didik program studi IPA dan IPS di SMA Plus Negeri 17 Palembang terbagi dalam 13 ruang berlangsung tertib, aman dan lancar.  Suasana sejuk dan sedikit mendung  memberikan situasi yang kondusif untuk mengerjakan soal.

Ujian hari pertama dengan materi Bahasa Indonesia sesuai jadwal mulai pada pukul 07.30 WIB dan berakhir pada pukul 09.30 WIB. Pengawas ruangan mulai memasuki ruangan  jam 07.10 WIB dan mempersilahkan siswa mengisi data diri mulai pukul 07.15 WIB. Tanda bel tepat pukul 07.30 WIB menandai dimulainya pengerjaan soal sampai pukul 09.30 WIB saat bel tanda berakhirnya pengerjaan soal Bahasa Indonesia. Dilanjutkan dengan mata uji Biologi untuk Program Studi IPA dan Geografi untuk peserta didik Program Studi IPS mulai pukul 10.30 hingga 12.30 WIB.

Secara keseluruhan, pelaksanaan Ujian Nasional hari pertama di SMA Plus Negeri 17 Palembang berjalan lancar, tertib dan tidak ada kendala berrarti.  Beberapa siswa juga mengungkapkan tidak ada masalah walaupun pertama merasa sedikit gugup. Namun sejalan dengan waktu mereka langsung beradaptasi dan dapat mengerjakan semua soal dengan lancar. Semoga selama tiga hari ke depan pelaksanaan Ujian Nasional ini tetap berjalan lancar dan sukses.