Pelaksanaan US Ganjil Reguler dan UTS Akselerasi

Sesuai dengan Kalender Pendiikan/Kalender Akademik SMA Plus Negeri 17 Palembang, mulai hari ini, Senin (9/12) sampai dengan Sabtu mendatang dilaksanakan Ulangan Semester ganjil Program Reguler dan Ulangan Tengah Semester Genap Kelas X Program Akselerasi serta Ulangan Tengah Semester Ganjil Kelas XII Program Akselerasi. Bebagai persiapan dilakukan untuk suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini.

Sejak pagi hari tadi, persiapan pelaksanaan Ulangan Semester dan Ulangan Tengah Semester terus dilakukan oleh segenap panitia tim kurikulum. Hingga pada akhirnya sesuai jadwal pukul 06.45 WIB dilaksanakan briefing dari Bapak kepala Sekolah sebelum dimulainya ulangan. Bapak Kepala Sekolah memberikan arahan kepada seluruh panitia dan guru pengawas ulangan untuk dapat melaksanakan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, mengingat ulangan semester dan ulangan tengah semester merpakan bagian yang penting  dalam penilaian. Beliau juga kembali mengingatkan agar pengawas selalu menanamkan nilai-nilai disiplin dan kejujuran dalam mengerjakan soal kepada peserta ulangan.

Tepat pukul 07.00 WIB ulangan dimulai di semua ruangan yang telah ditentukan. Setiap pengawas menuju ruangan masing-masing untuk melaksanakan tugasnya. Sebanyak 27 ruangan yang terdiri dari ruang kelas, laboratorium, aula dan perpustakaan digunakan untuk ulangan ini. Hal ini dilakukan mengingat keterbatasan ruangan kelas karena sedang tahap renovasi sehingga belum memungkinkan untuk digunakan. Namun demikian tidak menghambat jalannya ulangan sampai dengan seminggu ke depan

Berikut adalah jadwal selengkapnya:

No.

Hari/tanggal