Tujuh Belas Siswa Ikuti OSP 2013

Sebanyak tujuh belas siswa/i SMA Plus Negeri 17 Palembang akan mengikuti seleksi Olimpiade Sains Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2013 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan SMA Ditjen Pendidikan Menengah Kemendikbud c.q. Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan hari ini, Selasa (04/06) di Aula Asrama Haji Palembang.

Persiapan ketujuh belas siswa-siswi yang tergabung dalam Tim Olimpiade Sains SMA Plus Negeri 17 Palembang untuk mengikuti Olimpiade Sains Provinsi (OSP) yang dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2013 di Asrama Haji Sumatera Selatan ini, antara lain :

1. Melaksanakan seleksi Olimpiade Sains Sekolah yang dilaksanakan jauh sebelum tanggal pelaksanaan Olimpiade Sains tingkat Kota/Kabupaten (OSK), dilaksanakan di awal tahun ajaran baru untuk mendapatkan peserta terbaik yang akan dibimbing untuk mengikuti OSK.
    2. Melaksanakan bimbingan setiap hari Kamis dan Sabtu mulai dari bulan November 2012 hingga sekarang.
    3. Melaksanakan Pembinaan intensif oleh guru-guru Pembina Olimpiade ketika mendekati waktu OSK/OSP,  yang dilakukan lebih kurang 2-3 minggu sebelum pelaksanaan OSK/OSP.
    4. Melaksanakan Bimbingan jarak jauh dengan Lembaga Olimpiade Pendidikan Indonesia (LOPI) Jakarta dalam  bentuk tryout-tryout soal untuk meningkatkan kemampuan siswa/i yang menjadi peserta olimpiade baik tingkat kabupaten/Kota maupun tingkat Provinsi
    5. Mengirim siswa-siswi Tim Olimpiade Sains ke LOPI Jakarta dan Bogor untuk mengikuti pelatihan menghadapi OSP guna memberikan kepercayaan diri dan motivasi yang tinggi.
    6. Melakukan karantina tim Olimpiade Sains yang akan mengikuti OSK/OSP selama menghadapi seleksi dengan tujuan membebaskan siswa-siswi dari belajar rutin di kelas agar focus pada materi cabang olimpiade sains yang diikuti.
    7. Memohon doa restu dan bimbingan kepada orangtua, Kepala Sekolah, guru-guru Pembina dan mengadakan doa bersama sebelum pelaksanaan seleksi OSK/OSP.

Berikut ini nama-nama anggota Tim OSP 2013 SMA Plus Negeri 17 Palembang:

No.

Kelas