PENGUATAN KOMPETENSI GURU

pembukaan penguatan kompetensi guru

Kegiatan yang di laksanakan di Gedung AULA SMA Plus Negeri 17 Palembang ini di ikuti oleh sub Rayon 16 yaitu

1. SMA Plus Negeri 17 Palembang
    2. SMA Karya Ibu Palembang
    3. SMA Xaverius 2 Palembang
    4. SMA Muhammadiya 1 Palembang

Adapun Materi dari kegiatan Penguatan Kompetensi Guru ini antara lain,

• CTL (Contentual Teaching Learning), yaitu  bagaimana konsep pengajaran yang di laksanakan sesuai dengan standar yang ada.
    • PTK (Penelitian Tindakan Kelas) yaitu bagaimana tindakan yang di lakukan pada kelas yang di berikan materi
    • Evaluasi diri sekolah

peserta kompetensi guru

Acara ini di ikuti oleh Wakil Kepala sekolah bidang Kurikulim masing-masing subRayon 16 dan Guru Mata Pelajaran. Tidak semua mata pelajaran yang di ikutkan, tetapi hanya beberapa mata Pelajaran saja, antara lain Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomu dan Bahas Inggris.

Materi Kegiatan ini di berikan oleh Pengawas DISDIKPORA Kota Palembang, antara lain Drs. H. Lukman Hakim, M.M, Drs. Zuhdi, Dra, Nurtika Sarji, Dra. Rini Herlina, M.Pd, Refi Indra, S.Pd, M.M,dan Drs Yuriz Rizal. Acara di mulai dari pukul 08.00, setelah acara pembukaan peserta langsung di berikan materi yang telah di sebutkan sebelumnya.