KUNJUNGAN DARI SMA NEGERI 4 BUKIT TINGGI SUMBAR

Di hari yang sama  yaitu Sabtu, tanggal 30 Oktober 2010 SMA Plus Negeri 17 Palembang juga menerima kunjungan dari SMA Negeri 4 Bukit Tinggi Sumatera Barat yang tiba pukul 17.30 WIB dimana jadwal kedatangan yang seharusnya dijadwalkan pukul 10.00 WIB mengalami perubahan dikarenakan jarak yang jauh dan kendala dalam perjalanan.  Rombongan ini terdiri dari lebih kurang 40 orang peserta didik, dan 6 orang guru dan pegawai.

Adapun tujuan dari kunjungan SMA Negeri 4 Bukit Tinggi ini adalah untuk studi banding mengenai kegiatan kesiswaan/OSIS.  Dikarenakan waktu kedatangan yang menjelang waktu maghrib, maka kunjungan ini dimulai dengan sholat Magrib berjamaah di masjid kebanggaan SMA Plus Negeri 17 Palembang, masjid Ba’abul Ilmi. Mengingat keterbatasan waktu, maka kunjungan ini dilanjutkan dengan dialog tentang kegiatan kesiswaan yang ada di SMA Plus Negeri 17 Palembang mulai dari kegiatan OSIS secara khusus dan kegiatan peserta didik secara umum.  Rombongan ini juga sempat meninjau asrama peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang dan kegiatan peserta didik yang tinggal di asrama tersebut.

Kunjungan ini berakhir pada pukul 19.30 WIB, mengingat waktu yang mendesak yang mengharuskan rombongan kembali ke Bukit Tinggi Sumatera Barat.  Diharapkan informasi yang didapat dari kunjungan ini akan bermanfaat dalam pengembangan kegiatan peserta didik selanjutnya di SMA Negeri 4 Bukit Tinggi Sumatera Barat.