KEUNGGULAN DAN NILAI-NILAI

KEUNGGULAN

• SMA Plus berstandar Nasional.
    • Sistem administrasi menerapkan PAS (Paket Aplikasi Sekolah)
    • Menerapkan ISO 9001:2000
    • Siap bersaing  di bidang akademik dan nonakademik secara lokal, nasional, dan internasional.
    • Lulusannya diterima di perguruan tinggi  ternama dalam dan luar negeri
    • Pengelola Program AFS / Bina Antar Budaya
    • Program Community Service
    • Tenaga Pendidik berkompeten di bidangnya, profesional, dan berlatar pendidikan S2.
    • Budaya disiplin dan 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Smart)

NILAI-NILAI

1. Kebersamaan seluruh warga  SMA Plus Negeri 17 Palembang mementingkan kebersamaan di atas segalanya.
    2. Empati seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang saling memahami dan   merasakan segala permasalahan yang dihadapi oleh individu warga SMA Plus Negeri 17 Palembang  atau  orang lain
    3. Assist : Kesediaan memberikan bantuan secara iklas terhadap seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang baik yang ada didalam maupun di luar SMA Plus Negeri 17 Palembang.
    4. Maturity : Kedewasaan dalam mengatasi segala permasalahan internal maupun external SMA Plus Negeri 17 Palembang  secara musyawarah mufakat.
    5. Willingness : seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang bersedia berkerjasama berdasarkan persahabatan pendekatan yang Cooprative baik internal maupun external (Stakeholder).
    6. Organisational : seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang secara organisasi berinteraksi satu sama lain dalam memecahkan segala macam permasalahan organisasi baik intern maupun extern.
    7. Respectation : seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang saling hormat menghormati serta menghargai terhadap saran karya cipta rasa dan karsa sesama warga SMA Plus Negeri 17 Palembang baik intern maupun extern.
    8. Kindnesses : seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang selalu berusaha berpe-rilaku santun, rendah hati serta selalu memberikan kesejukan baik antar warga SMA Plus Negeri 17 Palembang dengan pelanggan
    9. Integritas  :  seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang menanamkan rasa hormat kepada sesama warga sekolah baik intern maupun extern (Stakeholder)
    10. Inovative : seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang secara individual maupun kelompok mempunyai tradisi inovasi yang mau dan dapat mengadakan pembaharuan sesuai dengan tuntutan IPTEK.
    11. Keunggulan  :  seluruh warga SMA Plus Negeri 17 Palembang mempunyai keyakinan untuk selalu melakukan dan menghasilkan yang terbaik.