Home Kurikulum KELAS AKSELERASI (KELAS CERDAS ISTIMEWA)
KELAS AKSELERASI (KELAS CERDAS ISTIMEWA)
  1. Tahap persiapan meliputi persiapan administrasi, bahan, petugas seleksi, psikotes, perencanaan biaya, dan lain-lain.
  2. Tahap Pelaksanaan
    • Seleksi Administrasi meliputi seleksi Nilai UN, rapor SLTP, Tes Potensi Akademik (TPA), dan rekomendasi guru mata pelajaran
    • Pelaksanaan Psikotes
    • Psikotes dilaksanakan terhadap calon peserta didik program akselerasi yang telah memenuhi kriteria seleksi administrasi. Pelaksanaan psikotes menggunakan jasa konsultan psikologi profesional
    • Wawancara
    • Wawancara dilakukan terhadap calon peserta didik untuk mengetahui minat peserta didik dan terhadap orang tua diberikan angket isian untuk mengetahui dukungan dari orang tua siswa terhadap penyelenggaraan program akselerasi.
    • Waktu Seleksi
    • Waktu seleksi administrasi dimulai bersamaan dengan waktu penerimaan siswa baru (PSB) reguler dan berakhir 1 (satu) bulan setelah berakhirnya waktu PSB reguler.
    • Masa studi kelas akselerasi adalah 2 tahun dengan rentang setiap semester adalah selama 4 bulan.